★ Jeremy 劉子千國際後援會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
★ Jeremy 劉子千國際後援會

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  

專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作

向下 
+3
小雯
雞蛋
一隻蟲
7 posters
發表人內容
一隻蟲
小試身手
一隻蟲

文章數 : 40
注冊日期 : 2010-01-14
年齡 : 33

專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Empty
發表主題: 專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作   專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Icon_minitime周一 1月 18, 2010 9:02 pm

原文網址:http://ent.163.com/10/0118/08/5TA3AEPI000334I9.html
有訪問的影片喔 Very Happy

父母親在華人娛樂圈的地位極高,劉子千可說是背負著眾人的期望,新專輯十首歌曲都是他親自操刀作曲,
頗有實力派偶像之勢,當他接受網易娛樂專訪時卻是謙虛的說自己只是熱愛音樂,
希望自己的音樂能讓更多人聽到而已。
專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 20100118085544a900e
劉子千接受網易娛樂音樂頻道專訪。
專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 201001180855422f6ee
劉子千稱期望日後能同蔡依林.FIR等師哥師姐合作。

彈起鋼琴,演唱自創歌曲,傳承了父母的表演細胞,劉子千展現音樂才華,
年僅23歲的他面對鏡頭相當靦腆,羞澀的模樣也頓時吸引了不少歌迷支持。
劉子千進歌壇的主打新歌《玫瑰》也獲得朱延平導演青睞,
成為電影《刺陵》主題曲,讓他相當開心。去年12月29日正式發片,
因胃腫瘤正在治療中的母親資深演員甄珍還瞞著兒子抱病站台支持,
也讓劉子千又驚又喜。父母親在華人娛樂圈的地位極高,
劉子千可說是背負著眾人的期望,新專輯十首歌曲都是他親自操刀作曲,
頗有實力派偶像之勢,當他接受網易娛樂專訪時卻是謙虛的說自己只是熱愛音樂,
希望自己的音樂能讓更多人聽到而已。

網易娛樂:第一張專輯正式發行了,有什麼特別感想?

劉子千:很高興做自己的唱片,很高興公司給我很多空間表現自己的想法。

網易娛樂:專輯的歌曲都是自己創作的嗎?

劉子千:是的都是我自己寫的,自己編的。

網易娛樂:這些歌曲花了你多久時間創作?

劉子千:我從開始學音樂的時候,就一直到現在寫了很多歌曲,累積下來的歌曲。
然後現在大家聽到的這十首歌在專輯裡面,就是公司挑出來的。

網易娛樂:專輯取名為《MR.Why》是有什麼特別的寓意?

劉子千:我不太愛講話,但是當一講話的時候我就會問很多問題,
在學校的時候也會問朋友"為什麼"要這樣作曲、那樣作曲,就是會問很多問題。

網易娛樂:在之前的簽約記者會上你話很少,面對鏡頭顯得有些緊張,你私下是不是一個靦腆的人?

劉子千:我平常的時候就是…很靦腆,我不知道是不是靦腆,但是就是平常自己也會出去走一走,
跟朋友也是會聚在一起,大家出去玩這樣子。

網易娛樂:在近日頻曝光的廣告裡你說話相當流利,有NG很多次嗎?

劉子千:我個人有覺得NG很多次,當時拍的時候拍了15個小時,
所以總共39秒的廣告就拍了15個小時,我覺得第一次比較累一點。

網易娛樂:選擇在2009年的最後一天正式發片,是特別考慮的嗎?是有想要衝擊明年金曲獎最佳新人獎的想法?

劉子千:其實我當時候就是在做我的音樂,那其實什麼時候發片,我個人也沒有辦法決定,都是唱片公司安排的。

網易娛樂:之前在美國求學階段,選擇攻讀了自己最喜歡音樂專業,在新專輯裡這些留學的成果會不會有體現?

劉子千:在念音樂的時候就是寫了很多歌曲,那《玫瑰》這首歌也是我專輯裡的主打歌,
這首歌是我人生中寫的第一首歌,也是在18歲的時候,剛進學校的時候寫的。

網易娛樂:《玫瑰》創作的靈感是源自?

劉子千:剛去一個新的環境學到新的東西,靈感就來自接觸新的東西時當時的感覺。

網易娛樂:《玫瑰》是你自己譜曲老爸擔綱填詞,算的上是父子倆的首度合作嗎?
這之中有沒有什麼有趣的事情發生?

劉子千:當時我寫了這首歌就是一個DEMO,我自己把它錄在電腦裡,
然後就copy了一張碟子出來。當時就在放假的時候回香港去看我爸媽,然後我就在家裡放這曲子,
也讓他聽到了。當時他也沒有說什麼,自己就走回房間,把門關起來,當時我也不知道,
覺得挺奇怪的,到底發生什麼事。
就在兩、三天後,吃飯的時候他就從口袋裡拿出來一個中文詞,就叫我把這詞唱進去。

網易娛樂:兩人沒就歌詞互相討論過嗎?

劉子千:我是寫英文的詞,那我也對文字不是太有天份,就是大概寫了一個概念。
那當時我爸也會寫一點英文,聽一點英文,所以他當時聽了大概就是這樣做出來的。

網易娛樂:這首《玫瑰》也被選為電影《刺陵》的主題曲,朱延平欽點你演唱,
你覺得當時是自己身上的那種特質吸引了導演?

劉子千:我寫了很多歌曲,那當時被挑的時候我個人都還不知道,因為我把歌都交給唱片公司。
朱導演有跟我說過,就說這曲子挺配他那部電影的風景,就是那個感覺,他喜歡那個感覺,
我也謝謝朱延平導演,還有我的唱片公司。

網易娛樂:我們知道你出身于演藝世家,父母都是的演藝圈的泰鬥級人物,那這次發新專輯父母會不會特別給予指點?
或是讓你覺得有壓力?

劉子千:我個人會給自己一點壓力,那爸爸媽媽的成績其實在華人世界他們挺受歡迎的,
所以我就會給自己壓力。

網易娛樂:聽說這次進軍演藝圈前,曾遭到父親的反對,甚至還一度被曾撂下狠話?

劉子千:其實當時我在做音樂,我就想要讓更多人能聽到我的音樂,那我就問他,
我說:"我到底該不該走這條路?"他就說:"不應該!"。
因為他個人就是因為他自己的經驗很多,做這件事情他覺得很辛苦。

網易娛樂:那一路上是什麼讓你堅持走下來?

劉子千:因為自己沒有去嘗試,不太了解,現在因為我對音樂的熱愛,
我很喜歡 音樂創作,希望有更多人聽到,所以我就堅持走這個路。

網易娛樂:華納旗下有很多優秀的歌手,在新專輯中蔡依林、FIR等師姐師兄有沒有特別給予幫助?
或是有互相交流?

劉子千:大家都在忙自己的事,還沒有機會合作,當然如果有機會,我希望能同她們合作。

網易娛樂:有最想合作的歌手嗎?

劉子千:每個人都有他的特色,我覺得有機會都想合作看看。

網易娛樂:這次發專輯特地減肥近22公斤?真的只是為了上鏡頭好看嗎?是不是很辛苦?

劉子千:當時就是唱片公司老板杉哥(陳澤杉)他就說,他是先聽到我的音樂才見到我的人。
當時他就說:"這個音樂不錯啊!可以試試看啊!",他就想要見我一面,
那時候他看到我九十多公斤的時候,他也就說:"這個不行,這個一定要把肥減下來。
"那時候就覺得還好,因為我沒有太注重我自己的外表。那一直在寫音樂,對這個很有興趣,
其實最後就自己跑步跑一跑,然後減了一點就覺得比較健康,我覺得還不錯。

網易娛樂:除了自己做自己的專輯,有沒有想要幫別人也制作專輯?

劉子千:現在我自己制作了自己的專輯,其實還沒有人來找我幫他們寫東西,
所以當然我期待,也希望有一天可以幫人家寫一些東西。

網易娛樂:這次專輯詞的部份有找了誰來幫你寫詞呢?

劉子千:除了詞之外,音樂的部份都是我在負責,那詞就是當時我會解釋一個歌的方向、概念給公司的人聽,
那他們去幫我找一些專門寫詞的人。
回頂端 向下
雞蛋

雞蛋

文章數 : 23
注冊日期 : 2010-01-17
年齡 : 32

發表主題: 回復: 專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作   專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Icon_minitime周一 1月 18, 2010 9:26 pm

哇!!網易也有採訪他唷!!

多謝分享^^

現在環宇電台在訪談他哦!!

快去聽!!
回頂端 向下
小雯

小雯

文章數 : 15
年齡 : 34

發表主題: 回復: 專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作   專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Icon_minitime周一 1月 18, 2010 10:54 pm

繼續做音樂這夢想真偉大!!!!!!

越來越懂子千大哥的想法~
就讓各位進入你音樂世界裡吧 cheers
回頂端 向下
p5566pp

文章數 : 33
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作   專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Icon_minitime周一 1月 18, 2010 11:20 pm

我看過採訪了~
子千加油喔!!!
回頂端 向下
亨力
小試身手
亨力

文章數 : 75
注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: 專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作   專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Icon_minitime周一 1月 18, 2010 11:26 pm

希望他跟方大同合作 跟蔡x林應該沒什麼火花
回頂端 向下
大腸
小試身手
大腸

文章數 : 63
注冊日期 : 2010-01-13
年齡 : 32

發表主題: 回復: 專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作   專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Icon_minitime周一 1月 18, 2010 11:29 pm

照片真得好清晰
哈哈,那張臉好可愛

好期待第二張專輯
加油子千!!!
希望你的風格不會被影響,改變
"不可取代性"

謝謝你,
亨力!!!
回頂端 向下
sa8469
小試身手
sa8469

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-01-18
年齡 : 30

發表主題: 回復: 專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作   專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Icon_minitime周二 1月 19, 2010 12:23 am

今晚的廣播我好像記錯時間了
一調過去居然是台語歌~~
整個嚇到

沒聽到真的好可惜喔

以子千的實力
一定可以拿下明年的新人獎的啦

今晚一直在聽Mr.Why
旋律性超棒~~也唱的超好

本來想先整張聽個大概
想不到才聽到Mr.Why
就捨不得望下轉

充滿魔力(真吸引人)
~~哈哈

期待下一張作品 Razz
回頂端 向下
一隻蟲
小試身手
一隻蟲

文章數 : 40

發表主題: 回復: 專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作   專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作 Icon_minitime周二 1月 19, 2010 1:35 pm

剛開始覺得沒什麼特別的
聽久後會被吸引.. Razz

真的會佔據人心呀 Twisted Evil
回頂端 向下

專訪劉子千: 親自操刀新專輯 盼能與蔡依林合作
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
★ Jeremy 劉子千國際後援會 :: Jeremy 個人專區 :: 千千影音區-
前往: